LA DOPPIETTA DI MARZO DI MANGIA COME SCRIVI: STASERA AL GARIBALDI DI CANTU’ “PECCATI DI GOLA”; DOMANI AI 12 MONACI DI FONTEVIVO “SONO AFFARI DI FAMIGLIA” CON GENE GNOCCHI E FAMIGLIA

13 Mar 2014, 00:00 Commenti disabilitati su LA DOPPIETTA DI MARZO DI MANGIA COME SCRIVI: STASERA AL GARIBALDI DI CANTU’ “PECCATI DI GOLA”; DOMANI AI 12 MONACI DI FONTEVIVO “SONO AFFARI DI FAMIGLIA” CON GENE GNOCCHI E FAMIGLIA di

Cari lettori di stadiotardini.it, vi segnaliamo la doppietta di Mangia Come Scrivi del mese di Marzo 2014: la serata “Peccati di gola” in programma oggi, giovedì 13 marzo 2014, al Ristorante Il Garibaldi di Cantù (inizio alle ore 20.30). L’evento (in collaborazione con Pepper Parma, Stuard ed Eroxè) avrà come ospiti Dante Bernamonti (Faber), Michele Cogni, Rosalba Scaglioni e Massimo Casarini. Menu con 15 varietà di peperoncino, salse e oli, da aggiungere e degustare a piacere insieme a piatti “neutri” (per accontentare anche chi non ama la piccantezza). La sera dopo, venerdì 14 marzo 2014, un altro imperdibile appuntamento: al Ristorante 12 Monaci di Fontevivo si celebrerà l’80° Mangia come scrivi con Gene Gnocchi, Charlie Gnocchi, Andrea Ghiozzi e Ermanno Ghiozzi.

A seguire le schede degli eventi e il menù

PRELIBATEZZE PICCANTI PER “PECCATORI”: A “MANGIA COME SCRIVI” IL PALATO VUOLE LA SUA PARTE

Stasera, giovedì 13 marzo 2014, ospiti della rassegna gastronomica e letteraria al Ristorante Il Garibaldi di cantù gli scrittori erotici Dante Bernamonti (Faber), Michele Cogni, Rosalba Scaglioni e l’editore Massimo Casarini

CANTU’ (Como) – Sensuale, seducente, piccante. In una parola: afrodisiaca. La cena più stuzzicante del 2014 si chiama “Peccati di gola”. E’ questo il titolo dell’appuntamento di marzo della stagione lombarda di Mangia come scrivi.

STASERA, GIOVEDI’ 13 MARZO, alle 20.30, al Ristorante Il Garibaldi (piazza Garibaldi, 13) di Cantù (Como) gli ospiti della rassegna ideata e condotta dal giornalista Gianluigi Negri saranno gli scrittori erotici Dante Bernamonti (Faber), Michele Cogni, Rosalba Scaglioni e l’editore di Damster e www.eroxe.it Massimo Casarini.

peccati_di_golaI tre autori sono presenti nell’antologia “Peccati di gola – I migliori racconti erotici tra Eros & Cibo” pubblicata da Damster. E Cogni, con il racconto “Nuda e cruda”, si è aggiudicato il Premio Mangia come scrivi 2013. La serata (info e prenotazioni allo 031 704915) sarà anche l’occasione per conoscere l’universo peperoncino, grazie alla presenza dei responsabili di Pepper Parma (www.pepperparma.it) che, all’interno dell’Azienda Agraria Sperimentale Stuard, coltivano 600 varietà di questi frutti della terra e gestiscono il più grande campo-catalogo di peperoncino al mondo. I partecipanti verranno “guidati” nelle degustazioni dei tradizionali quattro piatti di Mangia come scrivi (dall’antipasto al dolce) attraverso abbinamenti consigliati dagli esperti, che permetteranno di scoprire una quindicina di varietà di sfumature-cognipeperoncini, le loro caratteristiche e la loro piccantezza, le modalità d’uso e le quantità più adatte. L’antipasto (pani, formaggi e crema di patate e funghi), il primo (risotto alla milanese) ed il secondo (straccetti di pollo con verdure) saranno “neutri”: i peperoncini, le polveri, gli oli e le salse verranno aggiunti solo in un secondo momento, dando a tutti la possibilità di modulare la piccantezza in base alla propria sensibilità. Solo il dolce, una torta tenerina al cioccolato e peperoncino, non darà “scampo” a chi è allergico alla piccantezza, seppur lieve: in questo caso il vero peccato sarebbe non farsi tentare. E ad accompagnare i piatti saranno i vini bianchi e rosé delle Cantine Ceci (www.lambrusco.it) di Torrile (Parma).

Durante la cena non si parlerà solo di Bhut Jolokia, Fatalii, Naga Morich, Pequin New Mexico, dei diversi tipi di Habanero o di varietà meno piccanti. A tavola, come sempre, in primo piano finiranno le parole scritte dei protagonisti.

Se Cogni è autore di “Nuda e cruda” (e del recente libro “Sessanta sfumature di gola”, Damster), Bernamonti (in arte Faber) ha firmato il racconto “Il gioco di Halloween”, mentre la Scaglioni (che ha appena pubblicato l’antologia – non erotica e sempre per Damster“Voglio vivere così” con prefazioni di Marco Buticchi e Valerio Varesi) ha scritto il racconto “Piove d’agosto”.

Il successivo Mangia come scrivi in Brianza si terrà  giovedì 3 aprile 2014. L’ospite d’onore della serata “In solitario” sarà Marco Buticchi.

Ristorante Il Garibaldi

Piazza Garibaldi, 13

Cantù (Como)

www.ilgaribaldi.it

Tel. 031 704915

GIOVEDÌ 13 MARZO – ORE 20.30

“Peccati di gola”

(in collaborazione con Pepper Parma, Azienda Agraria Sperimentale Stuard di Parma ed Eroxè)

Menu

Antipasti

Pane della casa Bianco e al Peperoncino

Formaggi a Pasta Molle e Parmigiano Reggiano

Crema di Patate e Funghi (da insaporire a piacere con Crostini al Peperoncino)

Varietà di Salse e Oli al Peperoncino prodotti da Ca’ D’Alfieri per Pepper Parma

Varietà di Peperoncini di Pepper Parma tra cui gli straordinari Giulebbati

Vino

Desdemona Brut

Primo

Risotto alla Milanese (da insaporire a piacere con diverse varietà di Peperoncino)

Vino

Desdemona Brut

Secondo

Straccetti di Pollo con Verdure (da insaporire a piacere con diverse varietà di Peperoncino)

Vino

Otello Rosé

Dolce

Torta Tenerina al Cioccolato e Peperoncino

Peperoncini

Durante la cena i responsabili di Pepper Parma (www.pepperparma.it) proporranno abbinamenti ai piatti con diverse tipologie di peperoncino e prodotti gastronomici ricavati dai loro frutti, guidando alla degustazione per varietà, quantità e piccantezza

Vini

Saranno serviti i vini bianchi e rosé delle Cantine Ceci (www.lambrusco.it) di Torrile (Parma)

Costo della cena: 35 euro

Prenotazioni: Tel. 031 704915 oppure ilgaribaldicantu@libero.it oppure info@mangiacomescrivi.it

BOLLICINE, CULATELLO E GNOCCHI PER FESTEGGIARE L’80° MANGIA COME SCRIVI

Domani, Venerdì 14 marzo 2014, ospiti della rassegna gastronomica e letteraria al Ristorante 12 Monaci Gene Gnocchi, Charlie Gnocchi, Andrea Ghiozzi e Ermanno Ghiozzi

FONTEVIVO (Parma) – E venerdì Gnocchi. Mangia come Scrivi festeggia l’ottantesima cena della sua storia. E, per farlo nel migliore dei modi, a Fontevivo si terrà una speciale “riunione di famiglia”: tre dei fratelli Ghiozzi (due dei quali hanno scelto un cognome d’arte strettamente legato alla gastronomia) e un cugino gastronomo non per caso, ma per scelta.

geneDOMANI SERA, VENERDI’ 14 MARZO 2014, al Ristorante 12 Monaci di Fontevivo (Parma), i protagonisti della serata “Sono affari di famiglia” saranno Gene Gnocchi, Charlie Gnocchi, Andrea Ghiozzi e Ermanno Ghiozzi. Un’occasione per vedere insieme, a tavola, tre fratelli artisti (in una ideale reunion a vent’anni di distanza dai tempi dei Getton Boys) ed il loro cugino appassionato di cucina, per parlare dei loro libri, ridere grazie alla loro simpatia e capacità di coinvolgere, tra battute, aneddoti e gusto dell’improvvisazione. In mezzo, ma non secondario, il lavoro del padrone di casa: lo chef Andrea Nizzi, per festeggiare l’80° Mangia come scrivi (250 gli scrittori e 80 gli artisti messi a tavola charliedall’organizzatore Gianluigi Negri in otto anni di rassegna), ha pensato a un menu a base di culatello e bollicine. Oltre alle quattro tradizionali portate (dall’antipasto al dolce) e alle grandi bollicine del Veneto di Bellenda (www.bellenda.it) selezionate da Il Bere Alto di Claudio Ricci, i partecipanti verranno accolti con un aperitivo di benvenuto accompagnato da sfiziosità preparate con olio extravergine prodotto da Coppini Arte Olearia di San Secondo Parmense. L’inizio di questa imperdibile serata, organizzata in collaborazione con Associazione Arim di Fidenza (in rappresentanza della quale parteciperanno il presidente Lamberto Cervi e il professor Paolo Orsi), è fissato alle 21. Info e prenotazioni allo 0521 610010.

Tra una portata e l’altra, si terranno, come sempre, originali, gustose e veloci presentazioni dei libri degli autori. Gene Gnocchi sta portando in giro per l’Italia il suo nuovo spettacolo comico-musicale “No Mtv Awards Usa!” ma è ancora sugli scaffali delle librerie con l’ultimo “Il Gene dello Sport – Tutto quello che avreste voluto sapere sullo sport e avete osato chiedere” (Bompiani) e con il precedente romanzo “L’invenzione del balcone” (Bompiani). Charlie Gnocchi ha appena pubblicato il suo primo romanzo: in “Culi & culatelli” (Cairo) il famoso Mr. Neuro di “Striscia” e conduttore radiofonico di Rtl 102.5 dimostra che “quando si tratta di culatello e salumi tipici è un vero luminare”. Ermanno Ghiozzi è l’autore dell’originale guida Piatto desiderato. Piatto trovato”, un modo nuovo di andare per trattorie e ristoranti nel Parmense e nel Piacentino. Andrea Ghiozzi è infine l’artista della serata: oste, musicista e organizzatore di eventi, ha impresso, come i due fratelli Eugenio (Gene) e Carlo (Charlie), il gene della creatività nel proprio Dna.

Il successivo Mangia come scrivi a Fontevivo si terrà venerdì 11 aprile 2014 con la serata “Il grande romanzo della Storia”, con Marcello Simoni, Giulio Leoni, Mauro Marcialis e il pittore Bruno Barani.

Ristorante 12 Monaci

Venerdì 14 Marzo – Ore 21

“Sono affari di famiglia” – 80° Mangia come scrivi
(in collaborazione con Associazione Arim di Fidenza)

Il Menù

Aperitivo

Prosecco “Col di Luna” Millesimato Oro

Sfiziosità salate preparate dallo chef con Olio Extravergine di Coppini Arte Olearia di San Secondo

Antipasto

Selezione di Culatello di due stagionature prodotto dalla Cantina Dallatana di Roncole Verdi

Vino

Metodo Classico Rosè Brut Millesimato 2006

Primo

Gnocchi di Patate con Ragout alla Pasta di Salame di Culatello

Vino

Metodo Classico Rosè Brut Millesimato 2006

Secondo

Culatello al forno e Patate al forno

Vino

Metodo Classico Oro Millesimato Riserva 2003

Dolce

Piccola leccornia: Semifreddo allo Zabaione con Sabbia di Nocciole e Salsa di Cioccolato

Vino

Prosecco Passito “Vecchia Canonica”

Grappa

Grappa di Prosecco invecchiata

Vini

Durante la cena verranno servite le grandi bollicine del Veneto prodotte da Bellenda (www.bellenda.it) di Carpesica (Treviso) e selezionati da Il Bere Alto di Claudio Ricci

Costo della cena: 35 euro

Prenotazioni: Andrea o Letizia Tel. 0521.610010, info@12monaci.it oppure info@mangiacomescrivi.it

Mangia come Scrivi, News

Autore

Gabriele Majo, 53 anni (giornalista pubblicista dal 1988 e giornalista professionista dal 2002), oggi capo ufficio stampa del Parma Calcio 1913, nel 1975, bambino prodigio di soli 11 anni, inizia a collaborare con Radio Parma, la prima emittente libera italiana, occupandosi dei notiziari e della parte tecnica dei collegamenti esterni. Poi passa a Radio Emilia e quindi a Onda Emilia. Fonda Radio Pilotta Eco Radio. Nel 1990, dopo la promozione del Parma in serie A, è il responsabile dei servizi sportivi di Radio Elle-Lattemiele, seguendo l'epopea della squadra gialloblù in Italia e in Europa, raccontandone in diretta agli ascoltatori i successi. Contemporaneamente è corrispondente da Parma per Tuttosport, Repubblica, Il Messaggero, L'Indipendente, Paese Sera ed altri quotidiani. Dal 1999, per Radio Capital è inviato sui principali campi della serie A, per la trasmissione "Capital Gol" condotta da Mario Giobbe. Quindi diviene corrispondente e radiocronista per Radio Bruno. Nelle estati dal 2000 al 2002 è redattore, in sostituzione estiva, di Sport Mediaset, confezionando servizi per TG 5, TG 4 e Studio Sport. Nel 2004 viene chiamato al Parma F.C. quale "coordinatore della comunicazione" e direttore responsabile del sito ufficiale www.fcparma.com. Nel 2009, in disaccordo con la proprietà Ghirardi, lascia il club ducale. Nel 2010 fonda il blog StadioTardini.com di cui nel 2011 registra in Tribunale la testata giornalistica (StadioTardini.it) divenendone il direttore responsabile. Il rifondato Parma Calcio 1913, nel 2015, gli restituisce l'incarico di responsabile dell'ufficio stampa e comunicazione.
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