MANGIA COME SCRIVI / STASERA VENERDI 5 DICEMBRE AI 12 MONACI DI FONTEVIVO, SFIDA ALL’ULTIMO ANOLINO TRA POP-ROCK E VINI DEL PIEMONTE – ULTIMI POSTI DISPONIBILI: 0521 610010

05 Dic 2014, 03:00 Commenti disabilitati su MANGIA COME SCRIVI / STASERA VENERDI 5 DICEMBRE AI 12 MONACI DI FONTEVIVO, SFIDA ALL’ULTIMO ANOLINO TRA POP-ROCK E VINI DEL PIEMONTE – ULTIMI POSTI DISPONIBILI: 0521 610010 di

Ospiti della rassegna gastronomica e letteraria di cui StadioTardini.it è media partner i critici musicali Enzo Gentile e Alberto Tonti, con gli scrittori Luca Ragagnin e Enrico Remmert

mangiascrivi080212-28FONTEVIVO (Parma) – Dopo lo storico traguardo delle novanta cene letterarie tagliato nel mese di novembre, Mangia come scrivi(www.mangiacomescrivi.it) ripropone, a un anno di distanza, la singolare e inedita sfida lanciata per la prima volta nel dicembre 2013: quella tra gli anolini di Parma (preparati con sugo di stracotto, la cui ricetta è stata depositata da un notaio) e gli anolini della Bassa (o di Fidenza), nel cui ripieno le rezdóre amalgamano tre tipi di Parmigiano Reggiano con diverse stagionature.

E questo è solo il primo dei motivi per i quali l’appuntamento prenatalizio della rassegna gastronomica e letteraria al Ristorante 12 Monaci di Fontevivo, in programma STASERA VENERDI’ 5 DICEMBRE nel Parmense, si preannuncia come una data da sold-out. L’inizio della cena è fissato alle 21: info e prenotazioni allo 0521 610010 (ULTIMI POSTI DISPONIBILI).

Copertina Poprock2015Per chi ama la musica, si terrà la presentazione del “Dizionario del Pop-Rock 2015” (tra le prime, in Italia, del volume strenna pubblicato da Zanichelli) alla presenza dei due autori Enzo Gentile e Alberto Tonti, che hanno consacrato come artista dell’anno Luciano Ligabue e che si avvalgono della prefazione di Gene Gnocchi (cresciuto a rock e anolini di Fidenza).  Per chi ama i libri e gli scrittori brillanti, ci saranno Luca Ragagnin e Enrico Remmert, autori di un “classico” come “Elogio della sbronza consapevole” (Marsilio) e del recente “L’acino fuggente – Sulle strade del vino tra Monferrato, Langhe e Roero” (Laterza), con Ragagnin che presenterà anche il suo romanzo “Arcano 21” appena uscito per Del Vecchio Editore. Per chi è attento allaacino - ragagnin-remmertsalute e sensibile alla solidarietà, la serata si svolgerà in collaborazione con Associazione Arim (www.arimsalute.it) di Fidenza (con parte dell’incasso che verrà devoluto alle sue attività), la quale si occupa da anni di prevenzione delle malattie gastrointestinali. Interverranno il gastroenterologo Paolo Orsi ed il presidente Lamberto Cervi.  Per chi ama i buoni vini, questa volta, in omaggio a Ragagnin e Remmert, Claudio Ricci de Il Bere Alto (storica presenza della rassegna diretta e presentata dal giornalista Gianluigi Negri) porterà il pubblico alla scoperta del Nebbiolo della cantina piemontese Pelissero (www.pelissero.com), con altri tre vini di altre aree geografiche (tra cui le grandi bollicine Bellenda) che accompagneranno le portate preparate dallo chef Andrea Nizzi.

Infine, per chi ama le tradizioni, proprio Nizzi, oltre alle due versioni dell’anolino, porterà i commensali in un vero clima di festa, preparando un maxi buffet con un gran bollito imperiale, con dieci scelte di carne e sette contorni. Senza dimenticare la spongata dei 12 Monaci, con salsa di arance e graniglia di pistacchi.

A fine serata, il presentatore Negri annuncerà la stagione gennaio-aprile 2015 di Mangia come scrivi.

Ristorante 12 Monaci

Venerdì 5 Dicembre – Ore 21

“Calici Pop-Rock 2015”

(in collaborazione con Associazione Arim di Fidenza)

Aperitivo

Bollicine

Il primo Primo

Anolini della Bassa (con ripieno di Parmigiano Reggiano) in Brodo di Carne ricco

Vino

“S.C. 1931” Conegliano Valdobbiadene Docg Superiore Pas Dosé (Cantina Bellenda)

Il secondo Primo

Anolini di Parma (con ripieno di Sugo di Stracotto) in Brodo di Carne ricco

Vino

“S.C. 1931” Conegliano Valdobbiadene Docg Superiore Pas Dosé (Cantina Bellenda)

Secondi

Gran Bollito Imperiale:

Paletta di Manzo, Cappone, Ossobuco, Lingua dolce, Lingua salmistrata, Costine di Maiale, Piedini di Maiale, Cotechino, Prete, Testina di Vitello

Contorni

Pieno alla Parmigiana, la Trilogia delle Salse (Rossa, Verde e Cotta),
Mostarda Artigianale, Purè di Patate, Spinaci

Vino

Langhe Doc Nebbiolo (Cantina Pelissero)

Dolce

La Spongata dei 12 Monaci con Salsa di Arance e Graniglia di Pistacchi

Vino

Moscato

Vini

Durante la cena verranno serviti quattro vini, tra cui le grandi bollicine prodotte da Bellenda (www.bellenda.it) di Carpesica (Treviso) e il Nebbiolo dell’Azienda Agricola Vitivinicola Pelissero(www.pelissero.com) di Treiso (Cuneo), selezionati da Claudio Ricci de Il Bere Alto

Costo della cena: 35 euro

Prenotazioni: Andrea o Letizia Tel. 0521.610010, info@12monaci.it oppureinfo@mangiacomescrivi.it

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Autore

Gabriele Majo, 56 anni (giornalista pubblicista dal 1988 e giornalista professionista dal 2002), nel 1975, bambino prodigio di soli 11 anni, inizia a collaborare con Radio Parma, la prima emittente libera italiana, occupandosi dei notiziari e della parte tecnica dei collegamenti esterni. Poi passa a Radio Emilia e quindi a Onda Emilia. Fonda Radio Pilotta Eco Radio. Nel 1990, dopo la promozione del Parma in serie A, è il responsabile dei servizi sportivi di Radio Elle-Lattemiele, seguendo l'epopea della squadra gialloblù in Italia e in Europa, raccontandone in diretta agli ascoltatori i successi. Contemporaneamente è corrispondente da Parma per Tuttosport, Repubblica, Il Messaggero, L'Indipendente, Paese Sera ed altri quotidiani. Dal 1999, per Radio Capital è inviato sui principali campi della serie A, per la trasmissione "Capital Gol" condotta da Mario Giobbe. Quindi diviene corrispondente e radiocronista per Radio Bruno. Nelle estati dal 2000 al 2002 è redattore, in sostituzione estiva, di Sport Mediaset, confezionando servizi per TG 5, TG 4 e Studio Sport. Nel 2004 viene chiamato al Parma F.C. quale "coordinatore della comunicazione" e direttore responsabile del sito ufficiale www.fcparma.com. Nel 2009, in disaccordo con la proprietà Ghirardi, lascia il club ducale. Nel 2010 fonda il blog StadioTardini.com di cui nel 2011 registra in Tribunale la testata giornalistica (StadioTardini.it) divenendone il direttore responsabile. Il rifondato Parma Calcio 1913, nel 2015, gli restituisce l'incarico di responsabile dell'ufficio stampa e comunicazione. Da Luglio 2017 si occupa dello sviluppo della comunicazione e di progetti di visibilità a favore di Settore Giovanile e Femminile della società.
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