MERCOLEDI’ 27 SETTEMBRE, AL VIA MANGIACINEMA, IL PROGRAMMA. ALLE 20.45 SERATA D’ONORE CON MILENA VUKOTIC: GRAN FESTA D’APERTURA AL CINEMA ODEON DI SALSO

26 Set 2017, 13:00 2 Commenti di

mangiacinema quarta edizioneSALSOMAGGIORE TERME – Prende il via domani, mercoledì 27 settembre 2017 e durerà fino a mercoledì 4 ottobre 2017 la quarta edizione di Mangiacinema, Festa del cibo d’autore e del cinema goloso, festival nazionale di cui StadioTardini.it si conferma media partner: sarà, come sempre, una imperdibile e stuzzicante settimana tra degustazioni gratuite, show cooking, proiezioni appetitose e tantissimi incontri con artisti del gusto e dello spettacolo. Oltre quaranta eventi, tutti a ingresso libero per il pubblico, negli otto giorni del Festival più goloso d’Italia. Dopo Ugo Tognazzi nel 2014, Totò nel 2015 e Sordi lo scorso anno, questa edizione della kermesse diretta dal giornalista Gianluigi Negri è dedicata a Federico Fellini.

I PROTAGONISTI – Mangiacinema si distingue dai vari festival legati al cibo perché il pubblico diventa protagonista assoluto di tanti assaggi diversi ogni giorno, in compagnia di numerosi attori, registi, musicisti, chef e intellettuali​. Con questa formula originale e molto coinvolgente, che negli anni è diventata un vero e proprio stile (mutuato da Mangia come scrivi e approdato sul palco di un teatro italiano grazie a Mangiamusica che ha debuttato lo scorso novembre a Fidenza), nella città termale andrà in scena lo spettacolo del gusto. Visitatori e turisti potranno così godere di momenti di intrattenimento e “seduzione”, grazie ai cibi d’autore e alle prelibatezze che verranno loro servite.

GLI EVENTI – Fondamentale, come sempre, è la partecipazione dell’Istituto Alberghiero “Magnaghi”​, con i suoi studenti ed il corpo docente: saranno loro a “guidare” le attese degustazioni che il Festival, voluto dal Comune di Salsomaggiore, offrirà al pubblico. Gli eventi si svolgeranno tra le Terme Berzieri, il Cinema Odeon e le Terme Baistrocchi. Ne saranno protagonisti i migliori artisti del gusto del Made in Salso, affiancati da grandi nomi delle Terre Verdiane e della Food Valley. “Gli artisti del gusto con le loro creazioni golose – spiega il direttore artistico Gianluigi Negri – verranno ‘abbinati’ a importanti personaggi dello spettacolo e della cultura. Mangiacinema si riconferma una festa per gli occhi (con diverse proiezioni) e una vera festa per il palato, unica nel suo genere”. Tra gli appuntamenti da non perdere, la cena di gala del giovedì dedicata a Fellini (che sarà “guidata” dallo chef di Golosìa e del Ristorante La Porchetta Edoardo Craviari, con altri tre importanti colleghi e quattro show cooking previsti durante la serata), i famosi laboratori “Crea & Gusta” per turisti e appassionati di cucina, un’originale e sorprendente “sfida” tra anolini di Salsomaggiore Terme e anolini di Parma che già ha il sapore di un “classico”. Buona visione e buon appetito? Sempre. O, come dice il pubblico di Mangiacinema, #guardagustagodi.

I PARTNER – Il main partner della quarta edizione di Mangiacinema è Gas Sales. Tra i media partner, Radio 24, Film Tv, InformaCibo, Italia a Tavola e Stadiotardini.it. Hanno riconfermato il loro appoggio alla manifestazione anche Ascom, Cna e, per la prima volta, Confagricoltura.

IL PROGRAMMA DELLA GIORNATA INAUGURALE, MERCOLEDI’ 27.09.2017

Ore 17.00 – TERME BERZIERI (SALONE DELLE FESTE): “Music machine: la mia chitarra a 49 corde”

Incontro con Paolo Schianchi: la straordinaria storia di uno dei più grandi talenti musicali italiani
Conduce il giornalista Francesco Monaco (caporedattore della Gazzetta di Parma). Merenda dolce con specialità della Casa del Pane, presentate da Mattia Zalaffi, e con le squisite marmellate naturali del Girasole, presentate da Aldo Girardi

Ore 18.00 – TERME BERZIERI (SALONE DELLE FESTE) – “A tavola con Fellini – Ricette da Oscar della sorella Maddalena”Incontro con Francesca Fabbri Fellini, nipote del Maestro

Conduce il giornalista Filiberto Molossi (caporedattore della Gazzetta di Parma)

Merenda salata con specialità della Casa del Pane di Zalaffi accompagnate da cipolline all’aceto balsamico e zucchine sott’olio del Girasole

Brindisi con i vini dell’Azienda Vitivinicola Amadei premiati a Vinitaly, presentati da Federico Amadei

Ore 20.45 – CINEMA ODEON – SERATA D’ONORE CON MILENA VUKOTIC

Festa di apertura –  “Io, Federico e Paolo” –  Incontro con Milena Vukotic e consegna del Premio Mangiacinema – Creatrice di Sogni

Gran buffet dell’Alberghiero “Magnaghi” con le preparazioni dello chef José Luis Stella, più Cotto ’60 (miglior cotto italiano per Gambero Rosso) e cotto affumicato di Branchi Prosciutti, Parmigiano Reggianodel Caseificio Butteri di diverse stagionature presentate da Paolo Butteri, vini Lambrusco Primo Fiore (Gran medaglia d’oro a Vinitaly) e Malvasia Colli di Parma (Medaglia d’oro a Vinitaly) dell’Azienda Amadei presentati da Federico Amadei.

Proiezione di Toby Dammit (1968) di Federico Fellini, episodio di Tre passi nel delirio, interpretato da Terence Stamp e Milena Vukotic

GUARDA LA CONFERENZA STAMPA DI PRESENTAZIONE DI MANGIACINEMA CON IL DIRETTORE ARTISTICO GIANLUIGI NEGRI

 (Salsomaggiore Terme, Municipio, sala Consigliare, venerdì 22 Settembre 2017)

In Evidenza, Mangia come Scrivi, News

Autore

Stadio Tardini

2 Commenti a “MERCOLEDI’ 27 SETTEMBRE, AL VIA MANGIACINEMA, IL PROGRAMMA. ALLE 20.45 SERATA D’ONORE CON MILENA VUKOTIC: GRAN FESTA D’APERTURA AL CINEMA ODEON DI SALSO”

  1. Luca says:

    Si sa qualcosa su Ceravolo?

  2. Pencroff says:

    Sì, che non c’entra un Cercavolo con l’argomento