LA DOPPIETTA DI MANGIA COME SCRIVI / GIOVEDI’ 9 TERRUZZI E PASTONESI AL GARIBALDI DI CANTU’ E VENERDI’ 10 5 SCRITTORI CON LA CHITARRA ALL’ANTICA TENUTA SANTA TERESA

08 Nov 2017, 13:00 1 Commento di

“Quelli che il rugby…” a Mangia come scrivi

Giovedì 9 novembre al Ristorante Il Garibaldi di Cantù i giornalisti e scrittori Giorgio Terruzzi e Marco Pastonesi

CANTÙ (Como) – Chi abitualmente ascolta, legge e guarda, li riconosce dai “guizzi”, dalle intuizioni, dallo stile. Dire “motori” fa subito venire in mente, nel campo del giornalismo, Giorgio Terruzzi. Dire “ciclismo” fa pensare, senza troppe esitazioni, a Marco Pastonesi. Dire “rugby” porta ad esclamare, con entusiasmo, “Terruzzi e Pastonesi!”. Due grandi amici e due maestri (nell’arte della scrittura) che raccontano imprese, sfide, vite straordinarie. Brillanti come pochi, hanno fatto (e fanno) scuola: a Mangia come scrivi arrivano due delle firme del giornalismo sportivo più amate d’Italia. Giovedì 9 novembre Terruzzi e Pastonesi saranno protagonisti della cena di Mangia come scrivi “Quelli che il rugby…”, alle 20.30, al Ristorante Il Garibaldi di Cantù (Como).

PALLA OVALE
I due ospiti, tra una portata e l’altra e con la conduzione del direttore artistico della rassegna Gianluigi Negri, presenteranno i loro ultimi libri. L’editorialista Mediaset ha da poco pubblicato “Semplice” (Rizzoli), romanzo sul gioco e sull’amicizia, sui sentimenti dell’adolescenza e sul senso dell’essere squadra: lottare senza abbandonare nessun compagno. L’ex giornalista della “Gazzetta dello Sport”, con “L’uragano nero – Jonah Lomu, vita morte e mete di un All Black” (66th and 2nd), ha vinto il Bancarella Sport 2017. In precedenza, tra le varie pubblicazioni, era uscito anche “La leggenda di Maci – Vita, morte e miracoli di Battaglini, il Maciste del rugby” (Libreria dello Sport).

IL MENU

Gli chef del Garibaldi Alda Zambernardi e Marco Negri, tra le quatto portate d’autore, proporranno un omaggio alla “robusta” cucina trentina, con canederli allo speck con burro fuso all’aroma di salvia (su ricetta dello chef stellato Chris Oberhammer del Ristorante Tilia di Dobbiaco) come primo e salmì di cervo con crema di patate gialle di Vigolo Vattaro come secondo. Il tutto innaffiato dai vini Nosiola, Teroldego e Lagrein dall’Azienda Agricola Maso ai Dossi di Cimone (Trento). Per informazioni sul ricco menu e prenotazioni: 031 704915.

IL SUCCESSIVO  MANGIA COME SCRIVI  A CANTÙ
Il successivo Mangia come scrivi a Cantù, previsto giovedì 30 novembre, chiuderà la prima parte della stagione della rassegna. Protagonisti al Garibaldi, per la cena “Mondo Guareschi”, saranno il regista Francesco Barilli, lo scrittore Guido Conti, il fotografo Paolo Simonazzi.

Ristorante Il Garibaldi

Piazza Garibaldi, 13

Cantù (Como)

Tel. 031 704915

GIOVEDÌ 9 NOVEMBRE – ORE 20.30

“Quelli che il rugby…”

OSPITI: GIORGIO TERRUZZI, MARCO PASTONESI

Menu

Antipasto
Polenta di Storo con Funghi Porcini e Vezzena a Julienne
Vino
Nosiola

Primo
Canederli allo Speck con Burro Fuso all’Aroma di Salvia

 (Ricetta dello Chef Stellato Chris Oberhammer del Ristorante Tilia di Dobbiaco) 
Vino
Teroldego Igt

Secondo
Salmì di Cervo con Crema di Patate Gialle di Vigolo Vattaro

Vino
Lagrein Doc

Dolce
 Lo Strudel di Mele del Garibaldi 

Vini

Durante la cena verranno serviti tre vini prodotti dall’Azienda
Agricola Maso ai Dossi (www.masoaidossi.it) di Cimone (Trento)

Costo della cena: 35 euro

Prenotazioni: Tel. 031 704915 oppure ilgaribaldicantu@libero.it oppure info@mangiacomescrivi.it

A Mangia come scrivi arrivano gli scrittori con la chitarra

 Venerdì 10 novembre all’Antica Tenuta Santa Teresa di Parma cena musicale con Gianluca Morozzi, Elisa Genghini, Bruno Panebarco, Seba Pezzani e Roldano Daverio

La musica ce l’hanno nel sangue ed influenza da sempre la loro scrittura. Per questo motivo hanno accettato l’invito del direttore artistico Gianluigi Negri a presentare i loro libri cantando (e suonando). Anzi, a presentare il libro di un collega (e non il proprio) con l’ormai classico rito del “passaggio di testimone” lanciato da Mangia come scrivi nel 2006. Sono Gianluca Morozzi, Elisa Genghini, Bruno Panebarco, Seba Pezzani e Roldano Daverio i protagonisti dell’appuntamento di novembre della rassegna emiliana che, un venerdì al mese, si tiene all’Antica Tenuta Santa Teresa di Parma: la cena di Mangia come scrivi “Scrittori con la chitarra” è in calendario venerdì 10 novembre, con inizio alle 21, ed è anche un evento extra di Mangiamusica (kermesse di musica e cibo, sempre diretta da Negri, in programma al Teatro Magnani di Fidenza fino al prossimo 18 novembre).

PRESENTAZIONI IN MUSICA 
I protagonisti della cena arriveranno, ciascuno, con la propria ultima pubblicazione: Morozzi con “Confessioni di un povero imbecille” (libro + cd, Fernandel), la Genghini con “Sposerò Manuel Agnelli” (Pendragon) e con il cd “#fuorimoda”Panebarco con “La vita è un treno per Torino” (Edizioni Il Foglio), Pezzani – accompagnato dal chitarrista dei RAB4 Daverio – con “Profondo Sud – Un viaggio nella cultura del Dixie” (Perrone). Quattro libri e cinque chitarre, con un solo obiettivo: divertirsi insieme al pubblico, per il Mangia come scrivi più ritmato dell’anno. E un’altra piccola ma importante regola: nessuno parlerà di sé. Così, tra un piatto e l’altro, Morozzi presenterà la Genghini, la Genghini presenterà Pezzani, Pezzani presenterà Panebarco, Panebarco presenterà Morozzi. Ognuno “armato” di chitarra per suonare, cantare, improvvisare. E comunicare ai commensali le proprie passioni.

IL MENU ROCK

Lo chef della Tenuta, Paolo Dall’Asta, proporrà tre portate “rock” (alcune leggermente speziate e con gli immancabili spaghetti alla chitarra, come primo, rivisitati con una ricetta accattivante) per omaggiare i cinque protagonisti. Al termine della cena arriverà il dolce firmato dall’artista pasticciere Alessandro Battistini (Pasticceria Battistini di Parma): un classico, la torta millefoglie, anche in questo caso rivisitata in chiave rock, per esaltare la croccantezza della sfoglia e la morbidezza della crema e della marmellata di albicocche. Quattro, infine, saranno i vini selezionati da “Il Bere Alto” di Claudio Ricci. Per informazioni sul ricco menu e prenotazioni: 0521 462578.

IL SUCCESSIVO MANGIA COME SCRIVI ALL’ANTICA TENUTA SANTA TERESA
L’appuntamento di dicembre di Mangia come scrivi sarà dedicato a Giovannino Guareschi, di cui, nel 2018 ricorrerà il cinquantesimo della scomparsa. La serata “Mondo Guareschi” si terrà all’Antica Tenuta Santa Teresa di Parma venerdì 1 dicembre, con Enrico Beruschi, Egidio Bandini e Donato Ungaro. E, come ogni anno, questo appuntamento prenatalizio sarà abbinato all’ormai tradizionale “sfida”, lanciata da Mangia come scrivi nel 2013, tra anolini della Bassa e anolini di Parma.

Antica Tenuta Santa Teresa

Ristorazione per eventi

Strada Beneceto, 26 – Parma

www.anticatenutasantateresa.it

Tel. 0521 462578 oppure 348 2491140

VENERDÌ 10 NOVEMBRE – ORE 21.00

“Scrittori con la chitarra”
(Evento extra di Mangiamusica)

OSPITI: GIANLUCA MOROZZI, ELISA GENGHINI, BRUNO PANEBARCO, SEBA PEZZANI, ROLDANO DAVERIO

Menu rock dello chef Paolo Dall’Asta

 

Antipasto

Indivia e Radicchio di Chioggia in Camicia di Speck
con Crema di Gorgonzola e Agrumi Speziati

Primo

Spaghetti alla Chitarra con Pancetta Affumicata,
Verza della Tenuta e Verdure Saltate

Secondo

Spalla di Maiale (cotta a bassa temperatura) alla Birra e Spezie Tex Mex
con Purè di Cavolfiore Romano 

Dolce

Torta Millefoglie (in versione rock) firmata dall’artista pasticciere
Alessandro Battistini (Pasticceria Battistini di Parma)

Vini

Durante la cena verranno serviti quattro vini selezionati da “Il Bere Alto” di Claudio Ricci

Costo della cena: 35 euro
Prenotazioni: Giampaolo Tel. 0521 462578 oppure 348 2491140, info@anticatenutasantateresa.it oppure info@mangiacomescrivi.it

 

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Stadio Tardini

1 commento a “LA DOPPIETTA DI MANGIA COME SCRIVI / GIOVEDI’ 9 TERRUZZI E PASTONESI AL GARIBALDI DI CANTU’ E VENERDI’ 10 5 SCRITTORI CON LA CHITARRA ALL’ANTICA TENUTA SANTA TERESA”

  1. Luca says:

    Terruzzi l’ho sempre apprezzato per il suo stile leggero ed ironico http://www.stadiotardini.it/emoticons/wpml_good.gif

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