COLOMBA: COMPORTIAMOCI DA PROFESSIONISTI
“Proviamo ad essere quelli che siamo stati fino ad ora anche senza avere più un obiettivo fondamentale come la salvezza. C’è pur sempre un obiettivo di professionismo, di professionalità da rispettare”(gmajo) – Per i tifosi, ma non solo. Battere la Juve sarebbe la classica ciliegina sulla torta di chef Colomba, che è già al top della hit parade dei supporter del Parma i quali gli riconoscono grandi meriti per la salvezza dei Crociati che sembrava compromessa poco più di un mese fa. Per riuscirci serve impegnarsi ancora negli allenamenti, come se la certezza della permanenza in A non fosse già stata raggiunta. Per combattere la sindrome di appagamento, oltre al memento della tifoseria che valuta la sfida con i bianconeri alla stregua di un derby e dunque da onorare al massimo, serve un rigore morale da spina dorsale dritta: alias, comportarsi da professionisti: “E’ inutile negare che l’aver risolto il problema salvezza ci solleva da un senso di responsabilità pesante – ha detto il tecnico in conferenza stampa – ma è bello lavorare anche senza la tensione di dover centrare un risultato a tutti i costi, ma con lo stimolo di poter dire oggi andiamo a lavorare per fare una bella prestazione domenica. Questo è un buon allenamento sotto il profilo mentale, nel senso che, raggiunto il traguardo, è anche importante far capire a noi stessi che siamo anche in grado di reggere un traguardo raggiunto e provare ad essere quelli che siamo stati fino ad ora anche senza avere più un obiettivo fondamentale. C’è pur sempre un obiettivo di professionismo, di professionalità e questo va rispettato. Va rispettato e lo chiederò ai ragazzi”.
‘