CALCIO & CALCIO / SCHIANCHI RIVELA: INCONTRO TRA SOCIETA’ E DONADONI DOPO LE FRASI SUL SUO FUTURO PRONUNCIATE DALL’ALLENATORE A SIENA – Le foto dal backstage

DSC05578(gmajo) – Come sto? Benissimo. Grazie. Il duro scontro verbale con Andrea Schianchi, durante la puntata da poco terminata di  Calcio & Calcio non ha avuto antipatici strascichi: anzi, ci siamo immediatamente rappacificati grazie a una romantica cenetta a due al Battibecco, dove soli e soletti abbiamo celebrato il nostro terzo tempo, abbandonati dal resto della compagnia. In fin dei conti la materia del contendere non necessitava di tutto quel calore – in effetti esagerato – che entrambi abbiamo prodotto durante la trasmissione di Teleducato, fino al DSC05596punto di imbarazzare il conduttore Michele Angella. Probabilmente da casa si sono pure divertiti, in ossequio al principio che al telespettatore piace veder scorrere il sangue durante l’agone televisivo, anche se da parte nostra sarebbe doveroso, invece, mantenere l’aplomb. Ammetto di essere andato un po’ troppo sopra le righe come decibel (adesso mi aspetto una multa dall’Arpa…), rivendico, tuttavia, la liceità delle mie osservazioni: seguendo il Parma quotidianamente, infatti, non ho trovato una notizia degna di nota quella a mio avviso esageratamente amplificata DSC05587dal circo mediaticoRai, Sky, agenzie e Gaz-Sport – circa la supposta apertura di Roberto Donadoni ad una grande: “A fine stagione faremo le dovute valutazioni con Leonardi e soprattutto Ghirardi”. Io, infatti, ho trovato le sue frasi di normale routine, sebbene, per dovere di cronaca, le abbia lo stesso ospitate, su stadiotardini.it, nel servizio su Donadoni firmato da  Luca Savarese  nell’immediato post partita di Siena-Parma. Ma da qui a stracciarmi le vesti su quelle che a me paiono delle banalità ce ne corre: DSC05548anche perché, come ampiamente scritto alla vigilia, avevo anzi notato che quella porta che il tecnico aveva sempre lasciata socchiusa, mi era parsa essere un po’ più chiusa del solito. Andrea, invece, che segue il Parma con meno assiduità del sottoscritto, visto che per la  Rosea si occupa di squadre maggiori, ha trovato fuori luogo le parole del tecnico e per questo lo ha invitato – attraverso il suo consueto editoriale per Calcio & Calcio – a dire chiaramente se vuole continuare ad essere l’allenatore del Parma e a rispettare il contratto da poco firmato. DSC05584Durante il programma ho cercato di ribadire più volte che in realtà in diverse occasioni Donadoni, specie ultimamente (meno prima) aveva parlato da allenatore del Parma anche del futuro. E ho riportato gli esempi concreti. Insomma, per me le dichiarazioni post-Siena di Donadoni erano una non notizia, che traeva la sua origine dal fatto che la partita, uno zero a zero alla camomilla, non aveva offerto ai media titoli arrapanti e dunque ci avevano marciato sull’unico spunto offerto da Donadoni in conferenza. Schianchi, però, un po’ per difendere il suo giornale (che, come ha affermato quel Saltimbanco di DSC05549Boni, è arrivato per ultimo sulla questione futuro di Donadoni), un po’ perché di questa tematica aveva parlato con una autorevole fonte interna al Parma Calcio (la stessa che gli ha rivelato di un imminente incontro chiarificatore tra società e tecnico con all’ordine del giorno la linea comunicazionale cui quest’ultimo dovrà attenersi in proposito del prossimo futuro)  ha duellato verbalmente con il sottoscritto per cercare di mantenere le posizioni. La mia maieutica socratica, invece, era tesa a capirne di più sulle preoccupazioni del club se si palesava la DSC05603necessità addirittura di un chiarimento su quelle che a me erano parse parole assai banali, di circostanza e di routine, e dunque neppure meritevoli di attenzione, poiché spesso ripetute e che immaginavo fossero tali anche per la Società, visto il quadretto idilliaco da Mulino Bianco a proposito dei rapporti strettissimi di reciproca stima e fiducia del triangolo Ghirardi-Leonardi-Donadoni pur essendo finite sui media principali. La vera notizia, per me, la vera novità, dunque, è questo imminente confronto, più volte annunziato dall’autorevole top journalist durante la puntata, pressoché monotematica. Lui, invece, insisteva sul peso delle parole di Donadoni nella sala stampa del Franchi, giacché siamo ad Aprile, mese in cui si decidono le cose. Ma a me queste frasi dette ad Aprile, essendo le majo a calcio e calcio 04 02 2013stesse che ho più volte sentito da sei mesi in qua, non fanno né caldo né freddo. La mia curiosità giornalistica, scusate se insisto come Evaristo, è più portata a capire perché la società ci sta facendo caso solo ora, visto che la porta socchiusa per altre possibili opzioni di prestigio Donadoni l’aveva sempre lasciata e la società, prima, non aveva mai fatto una piega. Ed anzi ora Donadoni l’ha chiusa un po’ più di prima. Una parola tira l’altra, e la tensione sale alle stelle: Schianchi, poi, durante il DSC05568duello rusticano mi rinfaccia un nomignolo che gli ho affibbiato nella mia ultima  Opinione per il quale avremmo fatto i conti alla fine. Beh, come dicevo, il post-trasmissione è stato tranquillissimo, ed è stato in quella sede che il Roseo mi ha spiegato come non si riconosca in quella definizione “So tutto mì” che gli avevo appiccicato. Al contrario a me pareva piuttosto calzante, altrimenti, ovviamente, non l’avrei scritta: ma la sensazione che trasmette è proprio quella che sulle cose di pallone lui solo è il dio in terra. E l’impressione non è solo mia, ma anche di DSC05566tanti di coloro che quando mi incontrano mi chiedono di lui e del suo più tradizionale competitor, il Saltimbanco Boni. Vedremo dunque come andrà a finire questo confronto Leonardi-Donadoni sulla linea comunicazionale da tenere: personalmente non ne vedo la necessità, in quanto per me è si è trattato solo del solito tsunami in un bicchier d’acqua. Ma se la società ravvisa la necessità di volerci veder chiaro, perché magari gli si è insinuato il sospetto che ci possa esser sotto qualcosa che non sa (tipo un eventuale contatto da parte di qualche altro club), fa bene a debellare immediatamente il tarlo. Non so, comunicativamente parlando, quanto sia stato geniale confidare a Schianchi dell’imminente redde rationem, visto che poi questi lo ha rivelato in tv: probabilmente sarebbe stato meglio lavare i panni sporchi in famiglia. Anche perché il valore delle DSC05551dichiarazioni, nel mondo del calcio, dovrebbe saperlo bene anche Schianchi, lascia abbastanza il tempo che trova. Il “Gasperini non ci interessa” giurato da Leonardi la scorsa settimana potrà esser facilmente rimangiato più avanti, se sarà necessario. Viceversa proprio la serietà di Donadoni lo porta ad esser eccessivamente prudente quando parla del suo futuro, perché sa perfettamente che non si può escludere nessuno scenario, indipendentemente da cosa è scritto sul contratto che lo lega al Parma fino a Giugno 2015. Gabriele Majo

Gabriele Majo

Gabriele Majo, 57 anni (giornalista pubblicista dal 1988 e giornalista professionista dal 2002), nel 1975, bambino prodigio di soli 11 anni, inizia a collaborare con Radio Parma, la prima emittente libera italiana, occupandosi dei notiziari e della parte tecnica dei collegamenti esterni. Poi passa a Radio Emilia e quindi a Onda Emilia. Fonda Radio Pilotta Eco Radio. Nel 1990, dopo la promozione del Parma in serie A, è il responsabile dei servizi sportivi di Radio Elle-Lattemiele, seguendo l'epopea della squadra gialloblù in Italia e in Europa, raccontandone in diretta agli ascoltatori i successi. Contemporaneamente è corrispondente da Parma per Tuttosport, Repubblica, Il Messaggero, L'Indipendente, Paese Sera ed altri quotidiani. Dal 1999, per Radio Capital è inviato sui principali campi della serie A, per la trasmissione "Capital Gol" condotta da Mario Giobbe. Quindi diviene corrispondente e radiocronista per Radio Bruno. Nelle estati dal 2000 al 2002 è redattore, in sostituzione estiva, di Sport Mediaset, confezionando servizi per TG 5, TG 4 e Studio Sport. Nel 2004 viene chiamato al Parma F.C. quale "coordinatore della comunicazione" e direttore responsabile del sito ufficiale www.fcparma.com. Nel 2009, in disaccordo con la proprietà Ghirardi, lascia il club ducale. Nel 2010 fonda il blog StadioTardini.com di cui nel 2011 registra in Tribunale la testata giornalistica (StadioTardini.it) divenendone il direttore responsabile. Il rifondato Parma Calcio 1913, nel 2015, gli restituisce l'incarico di responsabile dell'ufficio stampa e comunicazione. Da Luglio 2017 si occupa dello sviluppo della comunicazione e di progetti di visibilità a favore di Settore Giovanile e Femminile della società.

Questo sito web utilizza i cookie di terze parti come ad es. Google Analytics per migliorare e personalizzare la vostra esperienza di navigazione e anche a fini statistici. Continuando ad utilizzare il sito accettate l'utilizzo dei cookie. Nel caso non desideriate l'utilizzo dei cookie potrete effettuare l'opt-out uscendo dal sito o seguendo le istruzioni nella pagina delle informazioni. PIU' INFORMAZIONI...

COOKIE, PRIVACY, TERMINI E CONDIZIONI D'UTILIZZO
Relativi ai domini/siti Stadiotardini.it, Stadiotardini.com, GabrieleMajo.com e Parmacalcio.com di proprietà di Gabriele Majo

>> LA PRESENTE PAGINA NON CONTIENE COOKIE O CODICE DI TRACKING <<

COOKIE
I cookie sono piccoli frammenti di testo archiviati sul suo browser attraverso il sito web che visita. I siti web utilizzano i cookie per memorizzare informazioni sulla sua navigazione, sulle sue preferenze o per gestire l'accesso ad aree a lei riservate.
I gestori dei siti web e i soggetti che attraverso i medesimi siti li installano possono accedere esclusivamente ai cookie che hanno archiviato sul suo browser. Qui può trovare maggiori informazioni sui cookie: http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie
Cookie tecnici che non richiedono consenso
Gabriele Majo, nel corso della sua navigazione sulle pagine dei siti internet del Gruppo, installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel browser di navigazione alcuni c.d. cookie, ovvero informazioni che ci consentono di memorizzare alcuni dati utili a: riconoscere che attraverso il suo browser sono già stati visitati i Siti del Gruppo, e registrare e ricordare qualsiasi preferenza che possa essere stata impostata durante la navigazione su tali siti.
Per esempio, Gabriele Majo potrebbe salvare le sue informazioni di accesso, in modo che non debba effettuare la procedura di accesso ogni volta che accede al sito o siti del gruppo collegati; analizzare i Siti del Gruppo e il loro utilizzo e per migliorarne i servizi; memorizzare la sua scelta relativa al consenso all'installazione di cookie di profilazione. L’utilizzo da parte di Gabriele Majo di tali cookie ed i trattamenti ad essi correlati – per sé e/o per le altre società del Gruppo - sono necessari per consentire alle società del Gruppo di renderle disponibili i contenuti pubblicati sui nostri siti in modo efficace e di facile consultazione.
L’utilizzo di tali cookie e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi, non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il suo consenso.

Gabriele Majo, inoltre, installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel suo browser o lascerà installare a terzi alcuni cookie che ci sono necessari per acquisire o far acquisire a nostri partner informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine dei siti del Gruppo.
Si tratta, in particolare, dei cookie relativi ai seguenti servizi di analisi statistica per i quali forniamo maggiori informazioni anche per la disattivazione:
Google Analytics
https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it
Youtube
Anche per l’utilizzo di tali cookie e per i trattamenti di dati personali ad esso connessi non è necessario, in forza di quanto previsto dalla disciplina vigente in materia di privacy, il suo consenso. Cookie per cui è richiesto il consenso Qualora, inoltre, lei presti il relativo consenso attraverso una delle modalità semplificate descritte nell’informativa breve che le è stata presentata al momento del suo primo accesso su un sito del nostro Gruppo o seguendo le istruzioni che seguono, Gabriele Majo potrà installare e/o lasciar installare a società terze ulteriori cookie, c.d. di profilazione, che hanno lo scopo di aiutare Gabriele Majo – nel suo interesse e/o in quello di altre società del Gruppo - e/o aiutare le società terze qui di seguito elencate a raccogliere informazioni sui suoi interessi ed abitudini così da proporle comunicazioni commerciali, per quanto possibile, di suo interesse o, comunque, coerenti con i suoi interessi.
Come le è già stato fatto presente attraverso l’informativa breve che le è stata proposta all’atto del suo primo approdo su uno dei siti del nostro Gruppo, attraverso le modalità ivi riportate può prestare un consenso unico a che Gabriele Majo e le società terze installino sul suo dispositivo i predetti cookie e pongano in essere i conseguenti trattamenti di profilazione o negare tale consenso a Gabriele Majo ed ogni altra società non utilizzando i servizi dei siti del gruppo.

L'accesso alle pagine dei siti web realizzati e mantenuti da Gabriele Majo (di cui fanno parte i siti indicati sopra) implica per l'utente l'accettazione dell'utilizzo dell'uso dei cookie e delle seguenti condizioni secondo la vigente normativa sulla privacy. In caso l'utente non accetti l'utilizzo dei cookie da parte di Gabriele Majo potrà effettuare l'opt-out abbandonando le pagine dei nostri siti.

Copyright
La documentazione, le immagini, i marchi e quant'altro pubblicato e riprodotto su questo sito è di proprietà della, oppure concesso da terze parti in uso alla Gabriele Majo, così come alle aziende che hanno concesso in licenza software e materiale grafico e multimediale e ne è vietata la riproduzione al pubblico.

Responsabilità di Gabriele Majo
Nessuna responsabilità viene assunta in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato su questo sito ed all'uso che terzi ne potranno fare, sia per le eventuali contaminazioni derivanti dall'accesso, dall'interconnessione, dallo scarico di materiale e programmi informatici da questo sito.
Pertanto Gabriele Majo , non sarà tenuta per qualsiasi titolo a rispondere in ordine a danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con questo sito, oppure a seguito dell'uso di quanto nello stesso pubblicato così come dei software impiegati.
Le eventuali informazioni comunicate spontaneamente da parte di soggetti terzi al sito potranno essere liberamente usate da Gabriele Majo

Trattamento dei dati personali
L'accesso ad alcune sezioni del sito e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del sito potranno essere subordinati all'inserimento di dati personali il cui trattamento da parte di Gabriele Majo (di seguito “Gabriele Majo”), quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice”) .

La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del sito e di conferire i propri dati, in che modo Gabriele Majo tratta i dati personali degli utenti e sarà comunque necessario che l’utente ne prenda visione prima che egli conferisca propri dati personali compilando gli appositi spazi nelle varie sezioni del sito.

Finalità del trattamento
Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del sito, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti:

a) consentire la registrazione sul sito, che è necessaria per l’accesso a particolari sezioni del sito stesso e per erogare e gestire i vari servizi offerti;
< b) previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, invio di materiale promozionale e pubblicitario, svolgimento di connesse analisi sugli utenti registrati, che consentano a Gabriele Majo di migliorare i servizi e prodotti offerti alla propria clientela); e ciò anche a mezzo di e.mail, fax, mms e sms, previo specifico consenso e fino alla revoca dello stesso;
c) inviare newsletter per ricevere aggiornamenti su tutte le novità del sito, ricette, menu, consigli del nutrizionista, e tante altre notizie sui servizi Gabriele Majo (sezione “Abbonati alla newsletter” del sito);
d) rispondere alle richieste degli utenti in relazione a prodotti e servizi Gabriele Majo, alla pubblicità, ovvero al sito (sezione “Contattaci” del sito).

La registrazione degli utenti sul sito non è richiesta per la prestazione di alcuni servizi offerti da Gabriele Majo (ad es., quelli di cui ai precedenti paragrafi c) e d)). Tuttavia, al fine di evadere le eventuali richieste degli utenti riguardanti tali servizi e ordini, essi saranno invitati a conferire dati personali, che saranno trattati per le sole relative finalità e per il tempo strettamente necessario al completamento delle suddette operazioni.
Modalità del trattamento
I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.

Natura del conferimento dei dati personali degli utenti
Il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma esso è in parte necessario (cioè per quei dati le cui caselle sono contraddistinte da un asterisco) affinché Gabriele Majo possa soddisfare le esigenze dell’utente nell’ambito delle funzionalità del sito. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali contrassegnati da un asterisco, in quanto necessari per l'esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali facoltativi non necessari non comporta alcuna conseguenza.
Categorie di dati personali oggetto di trattamento
Oltre ai dati personali conferiti direttamente dagli utenti (quali nome, cognome, indirizzo postale, di posta elettronica, ecc.), in fase di connessione al sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito stesso acquisiscono indirettamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Tali dati vengono trattati al solo fine di effettuare indagini statistiche anonime.

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali degli utenti
I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare - nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

Ambito di comunicazione o diffusione dei dati personali degli utenti
I dati personali forniti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on line non saranno comunicati a terzi o diffusi, salvo il caso di inserimento nel sito di nomi di vincitori di eventuali concorsi od operazioni a premio promossi da Gabriele Majo tramite il sito.

Titolare e Responsabili del trattamento
Titolare del trattamento è Gabriele Majo

Responsabili del trattamento sono:
1) Il Sig. Gabriele Majo, titolare del sito
Fornitori di servizi:
Gabriele Majo si avvale di aziende specializzate per quanto riguarda la gestione dei propri server, la connettività, la realizzazione e gestione di software stand alone e web. Gli addetti alla gestione dei suddetti servizi potrebbero entrare in contatto con dispositivi contenenti i dati memorizzati sui nostri server:
1) Gruppo Pegaso di Rodia Maria Teresa, via Abbeveratoia 27a, 43126 Parma, per quanto concerne l’amministrazione e la gestione del sito, e la gestione dei server sui quali è ospitato il sito stesso.
2) Euromaster di Roberto Cirianni, Via Agostino Valiero 12, Roma (Rm), per quanto concerne la fornitura e la gestione della connettività internet e la gestione dei server sui quali è ospitato il sito stesso.
3) OVH Srl Via Trieste, 25 - 20097, San Donato Milanese (MI), per quanto concerne la fornitura e la gestione della connettività internet e la gestione dei server sui quali è ospitato il sito stesso o porzioni di sito.

CHIUDI