XXL / SU SPORT MEDIASET UNA CLIP CON GHIRARDI A TAVOLA CON RAIMONDI AL GAMBERO DI CALVISANO. MA IL CULATELLO NON E’ CULACCIA…

image(gmajo) – La silhouette di Tommaso Ghirardi, come noto, tradisce visibilmente quella che è la sua passione per la tavola. E anche Claudio Raimondi – io lo posso garantire perché per un pranzo dietetico, quando era venuto al Tardini al seguito degli azzurri lo avevo portato dalla mitica Antonia… – non è da meno. I due, ieri, per la rubrica XXL (titolo che nell’occasione mi pare piuttosto azzeccato), erano a pranzo assieme al Ristorante Al Gambero di Calvisano, il preferito dal Ghiro. E per Raymond è stata l’occasione di confezionare una clip show (clicca qui per vederla su Sport Mediaset) nella quale, però, lo si sente correggere, ingiustamente, il Ghiro, che parlava di culaccia, con culatello, ma come ci ha segnalato il nostro lettore damino, sul menù appare appunto la scritta “culaccia”.

Ecco la trascrizione del dialogo Ghirardi-Raimondi, a tavola al Gambero di Calvisano…

Claudio Raimondi: No, non avete sbagliato canale, non siamo su Canale 5, siamo sempre su Italia Uno, XXL, siamo al ristorante Al Gambero di Calvisano, un ristorante stellato, il ristorante preferito dal presidente del Parma Tommaso Ghirardi. E’ con noi anche il titolare Gino, del prestigioso ristorante preferito dal presidente.

Tommaso Ghirardi: “Sì, io vengo qua da quando ero piccolino: la famiglia Gavazzi è titolare di questo ristorante da tanti tanti anni; venivo con i nonni, con i genitori, e sono ancora qui”.

Io ho un certo appetito: so che lo chef Gino ha preparato un menù speciale…

“Sì, sì: lui è un mio amico, oltre ad essere un grande ristoratore, e ha trasformato i miei piatti preferiti ribattezzandoli in onore di questa grande stagione. Ecco le sfogliatine con le stelle europee, ripeto, qui siamo a casa praticamente di amici e perciò sono molto ottimisti, speriamo che sia di buon auspicio; poi una Culaccia tradizione di Parma, anche se siamo in provincia di Brescia…”

Insomma c’è un binomio, perché il presidente è della provincia di Brescia e poi la grande eccellenza, il Culatello di Zibello della provincia di Parma e soprattutto le stelle europee… Ci credi a questa Europa?

“Oh beh, io lo spero, me lo auguro, lo sogno tutte le notti…”

Ma non c’è il vino?

“Sì, anche qui hanno voluto fare un vino particolare in onore di un nostro giocatore…”

Ah, il Parolo…

“Sì, questo è un Barolo, che però, simpaticamente, hanno trasformato in un Parolo, dell’85, l’anno di Marco…”

E’ una buona annata…

“Speriamo che sia di buon auspicio, visto che all’andata ha fatto gol al Milan speriamo che anche oggi…”

Ne aveva fatti due all’andata…

“Oggi ci accontenteremmo di uno…”

E’ pronto il primo, presidente… Cosa abbiamo?

“Questo è un primo piatto che mangio molto spesso, e sempre il mio amico Gavazzi ha voluto chiamarlo ‘Spaghetti alla Donadoni, con scampi e caviale Calvinius”…

Perché alla Donadoni?

“Perché siccome voi, l’opinione pubblica, diciamo, ha sempre riconosciuto in Donadoni una certa eleganza anche nel modo di gestire la sua popolarità…”

Vediamo il verdetto…

“Buono, buono…”

“Qui abbiamo il secondo, la carne, sinonimo dell’Argentina, oltre che dell’Italia. L’ abbiamo intitolato a Paletta, che è un difensore raro. Oggi i difensori sono una rarità…”

Come è raro il tartufo di cui sopra ci sono le scaglie…

“Appunto, bravissimo. E, perciò, appunto qui i miei amici del Gambero di Calvisano hanno voluto intitolare questo piatto a Paletta…”

Concludiamo il nostro pranzo minimalista, proprio molto fast food, con…

“Mah… Questo dolce hanno voluto chiamarlo ‘Cassanata’ in onore di Antonio, anche se devo dire che noi, di cassanate, non ne abbiamo avute, per cui questo lo riterrei di più un concentrato di qualità, di estro…”

Champagne?

“Mah: qui più che Champagne, siamo a Brescia, dove ci sono le mie origini, e qui per noi lo  Champagne è il Franciacorta millesimato che non ha nulla da invidiare ai più famosi champagne. E’ un prodotto della mia terra e ne sono onorato”.

Allora bollicine per tutti e soprattutto in bocca al lupo al Parma…

“Crepi…” 

Europa League?

“Sogniamo, sogniamo… Ma con i piedi per terra…”

Adesso però bisogna muoversi, presidente, perché deve andare a San Siro…

Immagini tratte dal video di Sport Mediaset; trascrizione a cura di Gabriele Majo per www.stadiotardini.it

Clicca qui per vedere la clip con lo show di Ghirardi e Raimondi al Gambero di Calvisano su Sport Mediaset

 

 

Gabriele Majo

Gabriele Majo, 57 anni (giornalista pubblicista dal 1988 e giornalista professionista dal 2002), nel 1975, bambino prodigio di soli 11 anni, inizia a collaborare con Radio Parma, la prima emittente libera italiana, occupandosi dei notiziari e della parte tecnica dei collegamenti esterni. Poi passa a Radio Emilia e quindi a Onda Emilia. Fonda Radio Pilotta Eco Radio. Nel 1990, dopo la promozione del Parma in serie A, è il responsabile dei servizi sportivi di Radio Elle-Lattemiele, seguendo l'epopea della squadra gialloblù in Italia e in Europa, raccontandone in diretta agli ascoltatori i successi. Contemporaneamente è corrispondente da Parma per Tuttosport, Repubblica, Il Messaggero, L'Indipendente, Paese Sera ed altri quotidiani. Dal 1999, per Radio Capital è inviato sui principali campi della serie A, per la trasmissione "Capital Gol" condotta da Mario Giobbe. Quindi diviene corrispondente e radiocronista per Radio Bruno. Nelle estati dal 2000 al 2002 è redattore, in sostituzione estiva, di Sport Mediaset, confezionando servizi per TG 5, TG 4 e Studio Sport. Nel 2004 viene chiamato al Parma F.C. quale "coordinatore della comunicazione" e direttore responsabile del sito ufficiale www.fcparma.com. Nel 2009, in disaccordo con la proprietà Ghirardi, lascia il club ducale. Nel 2010 fonda il blog StadioTardini.com di cui nel 2011 registra in Tribunale la testata giornalistica (StadioTardini.it) divenendone il direttore responsabile. Il rifondato Parma Calcio 1913, nel 2015, gli restituisce l'incarico di responsabile dell'ufficio stampa e comunicazione. Da Luglio 2017 si occupa dello sviluppo della comunicazione e di progetti di visibilità a favore di Settore Giovanile e Femminile della società.

2 pensieri riguardo “XXL / SU SPORT MEDIASET UNA CLIP CON GHIRARDI A TAVOLA CON RAIMONDI AL GAMBERO DI CALVISANO. MA IL CULATELLO NON E’ CULACCIA…

  • 18 Marzo 2014 in 07:22
    Permalink

    Se guardi bene il video, nel menù c’è scritto Culaccia e non Culatello.
    Si vede che in quel ristorante, o magari il Ghiro personalmente, preferiscono il meno pregiato insaccato….

    • 18 Marzo 2014 in 09:47
      Permalink

      Ti ringrazio per la precisazione. Purtroppo, causa l’eta’ non ho la vista da lince e non ho osservato a dovere il menu, anche fidandomi di quella che mi era parsa una correzione di raymond intervenuto sulla voce del pres, e pensando che in un ristorante stellato usassero il più rinomato culatello. Mi scuso con Ghirardi per aver dubitato di lui pensando che si fosse confuso. Tra poco correggero’ il testo del mio articolo rendenogli giustizia. Gmajo

I commenti sono chiusi.

Questo sito web utilizza i cookie di terze parti come ad es. Google Analytics per migliorare e personalizzare la vostra esperienza di navigazione e anche a fini statistici. Continuando ad utilizzare il sito accettate l'utilizzo dei cookie. Nel caso non desideriate l'utilizzo dei cookie potrete effettuare l'opt-out uscendo dal sito o seguendo le istruzioni nella pagina delle informazioni. PIU' INFORMAZIONI...

COOKIE, PRIVACY, TERMINI E CONDIZIONI D'UTILIZZO
Relativi ai domini/siti Stadiotardini.it, Stadiotardini.com, GabrieleMajo.com e Parmacalcio.com di proprietà di Gabriele Majo

>> LA PRESENTE PAGINA NON CONTIENE COOKIE O CODICE DI TRACKING <<

COOKIE
I cookie sono piccoli frammenti di testo archiviati sul suo browser attraverso il sito web che visita. I siti web utilizzano i cookie per memorizzare informazioni sulla sua navigazione, sulle sue preferenze o per gestire l'accesso ad aree a lei riservate.
I gestori dei siti web e i soggetti che attraverso i medesimi siti li installano possono accedere esclusivamente ai cookie che hanno archiviato sul suo browser. Qui può trovare maggiori informazioni sui cookie: http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie
Cookie tecnici che non richiedono consenso
Gabriele Majo, nel corso della sua navigazione sulle pagine dei siti internet del Gruppo, installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel browser di navigazione alcuni c.d. cookie, ovvero informazioni che ci consentono di memorizzare alcuni dati utili a: riconoscere che attraverso il suo browser sono già stati visitati i Siti del Gruppo, e registrare e ricordare qualsiasi preferenza che possa essere stata impostata durante la navigazione su tali siti.
Per esempio, Gabriele Majo potrebbe salvare le sue informazioni di accesso, in modo che non debba effettuare la procedura di accesso ogni volta che accede al sito o siti del gruppo collegati; analizzare i Siti del Gruppo e il loro utilizzo e per migliorarne i servizi; memorizzare la sua scelta relativa al consenso all'installazione di cookie di profilazione. L’utilizzo da parte di Gabriele Majo di tali cookie ed i trattamenti ad essi correlati – per sé e/o per le altre società del Gruppo - sono necessari per consentire alle società del Gruppo di renderle disponibili i contenuti pubblicati sui nostri siti in modo efficace e di facile consultazione.
L’utilizzo di tali cookie e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi, non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il suo consenso.

Gabriele Majo, inoltre, installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel suo browser o lascerà installare a terzi alcuni cookie che ci sono necessari per acquisire o far acquisire a nostri partner informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine dei siti del Gruppo.
Si tratta, in particolare, dei cookie relativi ai seguenti servizi di analisi statistica per i quali forniamo maggiori informazioni anche per la disattivazione:
Google Analytics
https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it
Youtube
Anche per l’utilizzo di tali cookie e per i trattamenti di dati personali ad esso connessi non è necessario, in forza di quanto previsto dalla disciplina vigente in materia di privacy, il suo consenso. Cookie per cui è richiesto il consenso Qualora, inoltre, lei presti il relativo consenso attraverso una delle modalità semplificate descritte nell’informativa breve che le è stata presentata al momento del suo primo accesso su un sito del nostro Gruppo o seguendo le istruzioni che seguono, Gabriele Majo potrà installare e/o lasciar installare a società terze ulteriori cookie, c.d. di profilazione, che hanno lo scopo di aiutare Gabriele Majo – nel suo interesse e/o in quello di altre società del Gruppo - e/o aiutare le società terze qui di seguito elencate a raccogliere informazioni sui suoi interessi ed abitudini così da proporle comunicazioni commerciali, per quanto possibile, di suo interesse o, comunque, coerenti con i suoi interessi.
Come le è già stato fatto presente attraverso l’informativa breve che le è stata proposta all’atto del suo primo approdo su uno dei siti del nostro Gruppo, attraverso le modalità ivi riportate può prestare un consenso unico a che Gabriele Majo e le società terze installino sul suo dispositivo i predetti cookie e pongano in essere i conseguenti trattamenti di profilazione o negare tale consenso a Gabriele Majo ed ogni altra società non utilizzando i servizi dei siti del gruppo.

L'accesso alle pagine dei siti web realizzati e mantenuti da Gabriele Majo (di cui fanno parte i siti indicati sopra) implica per l'utente l'accettazione dell'utilizzo dell'uso dei cookie e delle seguenti condizioni secondo la vigente normativa sulla privacy. In caso l'utente non accetti l'utilizzo dei cookie da parte di Gabriele Majo potrà effettuare l'opt-out abbandonando le pagine dei nostri siti.

Copyright
La documentazione, le immagini, i marchi e quant'altro pubblicato e riprodotto su questo sito è di proprietà della, oppure concesso da terze parti in uso alla Gabriele Majo, così come alle aziende che hanno concesso in licenza software e materiale grafico e multimediale e ne è vietata la riproduzione al pubblico.

Responsabilità di Gabriele Majo
Nessuna responsabilità viene assunta in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato su questo sito ed all'uso che terzi ne potranno fare, sia per le eventuali contaminazioni derivanti dall'accesso, dall'interconnessione, dallo scarico di materiale e programmi informatici da questo sito.
Pertanto Gabriele Majo , non sarà tenuta per qualsiasi titolo a rispondere in ordine a danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con questo sito, oppure a seguito dell'uso di quanto nello stesso pubblicato così come dei software impiegati.
Le eventuali informazioni comunicate spontaneamente da parte di soggetti terzi al sito potranno essere liberamente usate da Gabriele Majo

Trattamento dei dati personali
L'accesso ad alcune sezioni del sito e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi da parte degli utenti del sito potranno essere subordinati all'inserimento di dati personali il cui trattamento da parte di Gabriele Majo (di seguito “Gabriele Majo”), quale Titolare del trattamento, avverrà nel rispetto del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito il “Codice”) .

La presente informativa ha lo scopo di consentire agli utenti di conoscere, anche prima di accedere alle varie sezioni del sito e di conferire i propri dati, in che modo Gabriele Majo tratta i dati personali degli utenti e sarà comunque necessario che l’utente ne prenda visione prima che egli conferisca propri dati personali compilando gli appositi spazi nelle varie sezioni del sito.

Finalità del trattamento
Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del sito, le finalità del trattamento dei dati personali conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line potranno essere le seguenti:

a) consentire la registrazione sul sito, che è necessaria per l’accesso a particolari sezioni del sito stesso e per erogare e gestire i vari servizi offerti;
< b) previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, invio di materiale promozionale e pubblicitario, svolgimento di connesse analisi sugli utenti registrati, che consentano a Gabriele Majo di migliorare i servizi e prodotti offerti alla propria clientela); e ciò anche a mezzo di e.mail, fax, mms e sms, previo specifico consenso e fino alla revoca dello stesso;
c) inviare newsletter per ricevere aggiornamenti su tutte le novità del sito, ricette, menu, consigli del nutrizionista, e tante altre notizie sui servizi Gabriele Majo (sezione “Abbonati alla newsletter” del sito);
d) rispondere alle richieste degli utenti in relazione a prodotti e servizi Gabriele Majo, alla pubblicità, ovvero al sito (sezione “Contattaci” del sito).

La registrazione degli utenti sul sito non è richiesta per la prestazione di alcuni servizi offerti da Gabriele Majo (ad es., quelli di cui ai precedenti paragrafi c) e d)). Tuttavia, al fine di evadere le eventuali richieste degli utenti riguardanti tali servizi e ordini, essi saranno invitati a conferire dati personali, che saranno trattati per le sole relative finalità e per il tempo strettamente necessario al completamento delle suddette operazioni.
Modalità del trattamento
I dati personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata, con logiche strettamente correlate alle predette finalità.

Natura del conferimento dei dati personali degli utenti
Il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma esso è in parte necessario (cioè per quei dati le cui caselle sono contraddistinte da un asterisco) affinché Gabriele Majo possa soddisfare le esigenze dell’utente nell’ambito delle funzionalità del sito. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali contrassegnati da un asterisco, in quanto necessari per l'esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali facoltativi non necessari non comporta alcuna conseguenza.
Categorie di dati personali oggetto di trattamento
Oltre ai dati personali conferiti direttamente dagli utenti (quali nome, cognome, indirizzo postale, di posta elettronica, ecc.), in fase di connessione al sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito stesso acquisiscono indirettamente alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Tali dati vengono trattati al solo fine di effettuare indagini statistiche anonime.

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali degli utenti
I dati personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli artt. 29 e 30 del Codice e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare - nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.

Ambito di comunicazione o diffusione dei dati personali degli utenti
I dati personali forniti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on line non saranno comunicati a terzi o diffusi, salvo il caso di inserimento nel sito di nomi di vincitori di eventuali concorsi od operazioni a premio promossi da Gabriele Majo tramite il sito.

Titolare e Responsabili del trattamento
Titolare del trattamento è Gabriele Majo

Responsabili del trattamento sono:
1) Il Sig. Gabriele Majo, titolare del sito
Fornitori di servizi:
Gabriele Majo si avvale di aziende specializzate per quanto riguarda la gestione dei propri server, la connettività, la realizzazione e gestione di software stand alone e web. Gli addetti alla gestione dei suddetti servizi potrebbero entrare in contatto con dispositivi contenenti i dati memorizzati sui nostri server:
1) Gruppo Pegaso di Rodia Maria Teresa, via Abbeveratoia 27a, 43126 Parma, per quanto concerne l’amministrazione e la gestione del sito, e la gestione dei server sui quali è ospitato il sito stesso.
2) Euromaster di Roberto Cirianni, Via Agostino Valiero 12, Roma (Rm), per quanto concerne la fornitura e la gestione della connettività internet e la gestione dei server sui quali è ospitato il sito stesso.
3) OVH Srl Via Trieste, 25 - 20097, San Donato Milanese (MI), per quanto concerne la fornitura e la gestione della connettività internet e la gestione dei server sui quali è ospitato il sito stesso o porzioni di sito.

CHIUDI