MANGIA COME SCRIVI / STASERA, VENERDI’ 27 GENNAIO: DISEGNI, ORTOLANI E I MASA ALL’ANTICA TENUTA SANTA TERESA – ULTIMI POSTI DISPONIBILI Tel. 0521 462578

mangia come scrivi cantùDopo la ripresa della stagione lombarda di Mangia come scrivi (con protagonisti giovedì 19 gennaio, a Cantù, Niccolò Agliardi, accompagnato dal chitarrista Giacomo Ruggeri, e il critico musicale Enzo Gentile, foto a lato di Maurizio Marchinetti), ecco pronta a ripartire anche la stagione di Parma. Quello di stasera venerdì 27 gennaio 2017, all’Antica Tenuta Santa Teresa, sarà un evento cult per diversi motivi: i protagonisti della cena “Disegni Ortolani”, organizzata a presentata dal direttore artistico Gianluigi Negri, sono il vignettista più pungente d’Italia (Stefano Disegni), il creatore di Rat-Man (Leo Ortolani) e il gruppo musicale rivelazione della provincia di Parma (il duo I Masa). Per la prima volta insieme in un evento pubblico, Disegni e Ortolani saranno al centro di una cena imprevedibile e divertente, tra satira e fumetti, vivacizzata ulteriormente dalle “folli” e esilaranti esibizioni musicali de I Masa.

ortolani a“TANTA ROBA” E “THE WALKING RAT” (SENZA DIMENTICARE IL CINEMA) 
Il disegnatore satirico romano (che pubblica strisce su Il Fatto Quotidiano e Ciak, autore del nuovo programma di Gigi Proietti “Cavalli di battaglia”) presenterà a Parma il nuovo libro “Tanta roba. Per un’indigestione di satira esilarante” (Rizzoli Lizard), “interpretando” i personaggi delle sue tavole disegnate, che verranno proiettate durante la cena. Altrettanto farà Ortolani, che ha appena dato alle stampe per Panini Comics “The Walking Rat” (nel quale il più amato fumettista italiano è alle prese con la fatidica domanda “C’è umorismo, dopo la morte?”) e che arriva dal successo del volume “CineMAH presenta: il buio in sala” (BAO Publishing) presentato lo scorso ottobre al Festival Mangiacinema di Salsomaggiore.

II Masa MASA? “MOLTISTRUMENTISTI”

L’uno è “Masa”, l’altro è “I”: insieme Alessandro Basini e Andrea Dalla Giovanna, salsese e fidentino, in un paio di stagioni hanno conquistato tutti con le loro canzoni “natal-estive”, al contrario, accelerate e rallentate, i loro tormentoni, le canzoni “ferragostizie” e le poesie in musica. Impossibile conoscere con anticipo la scaletta della serata. L’unica certezza è il coinvolgimento del pubblico.

Libro Stefano Disegni 'Tanta Roba'
Libro Stefano Disegni ‘Tanta Roba’

IL MENU “TANTA ROBA”
Per una serata ad alto tasso di divertimento, oltre alle risate (che si preannunciano abbondanti), il menu pensato dallo chef Paolo Dall’Asta non potrà non essere all’altezza: la cena (inizio alle 21) si aprirà con un pantagruelico antipasto con l’angolo del salumiere, la bancarella del casaro, le stuzzicherie della Tenuta, per proseguire con un primo (inevitabilmente) di riso e un secondo che omaggia, come il resto delle portate, la classicità emiliana a tavola. Dulcis in fundo, la zuppa inglese d’autore firmata dall’artista pasticciere Alessandro Battistini (Pasticceria Battistini di Parma). Una prelibatezza che, a dispetto del nome, secondo gli studi dello storico e accademico della cucina Giovanni Ballarini (apprezzatissimo protagonista a Mangia come scrivi lo scorso dicembre) sarebbe nata a Parma ai tempi di Maria Luigia. E i vini? Quattro, come sempre, selezionati da “Il Bere Alto” di Claudio Ricci. Per informazioni sul menu e prenotazioni: 0521 462578.

Antica Tenuta Santa Teresa

Ristorazione per eventi

Strada Beneceto, 26 – Parma

www.anticatenutasantateresa.it

Tel. 0521 462578 oppure 348 2491140

VENERDÌ 27 GENNAIO – ORE 21.00

“Disegni Ortolani”

OSPITI: STEFANO DISEGNI, LEO ORTOLANI, I MASA 

Il Menu

La classicità emiliana a tavola

 Antipasto a buffet “Tanta roba”

L’angolo del salumiere: il Prosciutto Crudo di Parma stagionato nelle nostre cantine fino a 32 mesi, la Coppa e il Salame casalingo delle colline della Val Parma, la Spalla Cotta di San Secondo con la Torta Fritta, lo Strolghino di Culatello

La bancarella del casaro: il Parmigiano Reggiano Dop delle colline  salsesi e i Pecorini del Caseificio Bragazzi di San Prospero con la Mostarda dello chef Paolo Dall’Asta
La stuzzicheria della Tenuta: le Torte salate di Pasta Sfoglia, la Crostineria di Casa Ferrari,

gli Sformati caldi di Verdure

Primo
Il Timballo di Carnaroli con battuto di Verdure cotte nel Lardo pesto,

foglia di Verza e Pancetta nostrana croccante

Secondo

La fesetta di Vitello al forno con il ripieno della “Punta”

e l’Indivia gratinata

Dolce

La Zuppa Inglese firmata dall’artista pasticciere
Alessandro Battistini (Pasticceria Battistini di Parma)

Vini

Durante la cena verranno serviti quattro vini selezionati da “Il Bere Alto” di Claudio Ricci
e presentati dal sommelier Giampaolo Ferrari

Costo della cena: 35 euro

Prenotazioni: Giampaolo Tel. 0521 462578 oppure 348 2491140, info@anticatenutasantateresa.it oppure info@mangiacomescrivi.it

IL PROSSIMO MANGIA COME SCRIVI  A PARMA 
Venerdì 24 febbraio 2017  Mangia come scrivi  proporrà la serata “Il banchetto di nozze e altri sapori” con il vincitore dello Stresa Carmine Abate e con Camillo Bacchini e Elissa Piccinini (autori di “Ricette da fiaba”).

LA NUOVA PARTNERSHIP CON ITALIA A TAVOLA
Da questo mese Mangia come Scrivi potrà contare su una nuova media partnership (già confermata anche per il festival Mangiacinema di Salsomaggiore e per la rassegna Mangiamusica di Fidenza). Il network Italia a tavola, fondato nel 1986 da Alberto Lupini che lo dirige, ha da pochi giorni un nuovo vicedirettore: Andrea Radic (che arriva da affaritaliani.it) vuole puntare molto sul connubio “Spettacolo e Cibo”, con collaborazioni con prestigiosi festival e manifestazioni italiane. Con il suo staff, realizzerà nell’ambito di Mangia come scrivi originali e gustose “Interviste a Tavola” con gli artisti della rassegna, che si potranno vedere poi su italiaatavola.net.

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3 pensieri riguardo “MANGIA COME SCRIVI / STASERA, VENERDI’ 27 GENNAIO: DISEGNI, ORTOLANI E I MASA ALL’ANTICA TENUTA SANTA TERESA – ULTIMI POSTI DISPONIBILI Tel. 0521 462578

  • 27 Gennaio 2017 in 08:02
    Permalink

    Domenica sarebbe bello vincere noi negli ultimi 2 minuti. Sarebbe la giusta vendetta per la gara d’andata.

  • 27 Gennaio 2017 in 09:31
    Permalink

    IN TOPIC

    io proporrei il seguente menù:

    antipasto: morbida polenta mantecata con baccalà in sughetto rosa molto light

    pappardelle al profumo di mare ( polpo, gamberetti, cozze, vongole – sgusciate – e salsa di pomodoro )

    tagliata di tonno

    corvo glicine ( 1 bottiglia a testa )

  • 27 Gennaio 2017 in 09:32
    Permalink

    dessert:

    semifreddo al mascarpone con torroncimn e amaretti

I commenti sono chiusi.

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